- Цвет: Красный, желтый, синий, зелёный, натуральный
- Материал: Фанера высший сорт
- Размеры в собранном виде (Д х Ш х В), см: 57х68х2
- Размеры в упаковке (Д х Ш х В), см: 59х70х4
- Объем, м3: 0.016
- Вес, кг: 3
- Кол-во деталей: 1 панель
- Возраст ребенка: от 1 года до 7 лет
Описание панели
Панель состоит из 7 прорезей и 12 геометрических фигур. Каждая прорезь является дорожкой для перемещения отдельной фигурки. Цель игры – собрать из представленных частей определенные изображения. Развивающая доска активно применяется воспитателями ДОУ и центров развития. Игровая панель предназначена для детей в возрасте от 4 и до 8 лет.
Характеристики
- Игра направлена на развитие детского логического мышления. Чтобы переместить фигурку в нужное место, ребенок должен тщательно подумать и представить в голове будущее изображение.
- Дополнительно во время занятий дети повторяют названия цветов и представленных геометрических форм – квадрат, треугольник, параллелепипед, трапеция.
- Улучшается координация движений, логическое мышление и пространственное восприятие мира.
- Выполняя задания, малыши тренируют внимание и зрительную память.
- Передвигая фигуры, ребенок учится шаг за шагом планировать действия и строго придерживаться плана. Дети вырабатывают в себе ответственность за свои поступки.
- Для изготовления панели используется высококачественный экологический материал.
- Не содержит опасных веществ и мелких элементов.
- Безопасно для детей.
Методические рекомендации к панели-лабиринту «Увлекательная геометрия»
В методических рекомендациях представлен большой перечень упражнений для индивидуальных и групповых занятий с детьми по каждому модулю.
Примеры упражнений:
- «Составь картинку». Цель: изучение геометрических форм, развитие мелкой моторики, воображения, пространственного мышления. Педагог предлагает ребенку составить из представленных фигурок определенную картинку. Для выполнения задания необходимо передвигать детальки по вырезанным на панели дорожкам.
- «Геометрические фигурки». Цель: знакомство с геометрическими формами, цветами и размерами предметов. Педагог предлагает ребенку провести пальчиками по граням и по поверхности объемных фигурок. Через тактильное восприятие легче воспринимать физические свойства предметов. Дополнительно ребенок повторяет названия цветов.